Prof. Dr. Gunnar Harms

Sprechzeiten im Semester: Dienstags von 15:30-16:30 Uhr
Sprechzeiten in der vorlesungsfreien Zeit: Nach Vereinbarung

Vorlesung Intralogistik

Die Vorlesung startet am 28.04.2020.

Vorbereiten der Vorlesungen

Die Durchführung von Präsenzveranstaltungen ist Hochschulen bis zum 19.04.2020 nicht gestattet. Über dieses Datum hinausgehend besteht vermutlich weiterhin eine Kontaktbeschränkungen. Aus diesem Grund werden Vorlesungen zum Semesterbeginn voraussichtlich als Online-Veranstaltungen durchgeführt. Die Hochschulleitung hatte Sie dazu bereits informiert.

Für einen reibungslosen Semesterstart ist es von hoher Bedeutung, dass sich alle Teilnehmer meiner Veranstaltungen bereits mit dem Vorlesungsstoff vertraut machen. Lesen Sie sich bitte in die Hauptliteratur ein. Die Hauptliteratur ist am Ende eines jeden Skriptteils meiner Veranstaltungen angegeben. Die Skripte stehen auf dem Handoutserver zur Verfügung.

Teilnehmer meiner Veranstaltungen werden aktiv in das Vorlesungserlebnis miteinbezogen. Bekanntlich ist der Lernerfolg bei aktiver Mitarbeit wesentlich höher als bei passiver Rezeption.

Seminar SS 20

Das Abgabedatum der Seminararbeit wird auf den 08.06.2020 (12:00 Uhr) verlegt.

Der klassische Weg in die Bibliothek ist zur Zeit leider weitgehend versperrt. Zum Glück sind doch viele "Printmedien" digital verfügbar. Die ZBW ist auch digital ein hervorragender Zugang. Aktuell heißt es dort:

Nutzer*innen mit Wohnsitz in Kiel bzw. Hamburg und gültigem Nutzerausweis sowie Studierenden einer qualifizierten Einrichtung können temporär in der aktuellen Situation per Remote Access auf unsere elektronischen Datenbestände zugreifen.

Neue Veranstaltung Beschaffungsmanagement

Ab dem Wintersemester 2021 wird die Veranstaltung im Rahmen der Vertiefungsrichtung angeboten.

Lehr-Assistenz

Für das kommende Sommersemester 2020 wird eine Lehr-Assistenz für die Vorlesung vergeben.

Vorlesungsunterlagen

Die Vorlesungsfolien finden Sie zum gegebenen Zeitpunkt auf dem Handoutserver. Ebenso können Sie sich dort die zahlreichen Übungsunterlagen herunterladen.

Die Vorlesungsfolien der Vertiefungsrichtung "Produktions- und Logistikmanagement" (ProLM) sind Passwort-geschützt. Die Passwörter werden in den Vorlesungen angesagt und sind auch nach Anfrage beim Dozenten erhältlich. Die bereitgestellten Unterlagen sind für die Studierenden nur für den eigenen Gebrauch vorgesehen, dürfen nicht an Dritte weitergegeben und nicht öffentlich zugänglich gemacht werden (z.B. durch das Hochladen in Portalen und auf anderen Webseiten).

Klausureinsicht

Eine Einsicht in Klausuren des aktuellen Semesters ist grundsätzlich in der ersten Woche des neuen Semesters möglich. Eine Terminvereinbarung ist notwendig (z.B. per E-Mail).

Kommunikation

Bitte beachten Sie vor dem Versenden einer E-Mail an mich die Informationen auf meiner internen und externen Internetseite. Dort wird ein Teil Ihrer Fragen bereits beantwortet.

Ihre Anfrage sollte so formuliert sein, dass Sie den allgemeinen Grundsätzen der E-Mail-Kommunikation entspricht. Dazu verwenden Sie bitte neben einer aussagekräftigen Betreffzeile, eine Anrede sowie eine eindeutige Angabe des Absenders. Verwenden Sie im Zweifel immer ihre FH-Mail-Adresse.