Prof. Dr. Eike Harms

Raum: E3

Sprechzeiten im Semester: direkt nach meiner Vorlesung Mathematik 1
Sprechzeiten in der vorlesungsfreien Zeit: nach Vereinbarung

Meine Tätigkeiten liegen vorrangig in der Leitung der Fachhochschule Wedel:

• Vertretung der Hochschule nach innen und außen,
  • Geschäftsplanung,
  • Verwaltungsangelegenheiten,
  • Weiterentwicklung des Studienangebots,
  • Qualitätsmanagement und Evaluierung.

Kritikpunkte, Verbesserungsvorschläge, Kooperationswünsche oder positive Rückmeldungen zur Hochschule nehme ich gerne von Ihnen entgegen. Bitte zögern Sie nicht, mich persönlich zu kontaktieren.

In der Lehre vertrete ich die Analysis, die als grundlegende Mathematikvorlesung in allen unseren Bacherlorstudiengängen enthalten ist.

Zu meinen Hobbys gehören Segeln, Skilaufen, Fitnesstraining und Joggen.

Beruflicher Werdegang

Meinen beruflichen Werdegang habe ich in der Beratung bei PricewaterhouseCoopers begonnen und bin dann zur IBM Business Consulting Services gewechselt. Meine Projekte lagen überwiegend in der Prozessberatung und SAP-Einführung bei Kunden der Automobilindustrie. An der Fachhochschule Wedel und Berufsfachschule Wedel bin ich seit 2008 als geschäftsführender Gesellschafter angestellt.

Akademischer Werdegang

Das Studium des Maschinenbaus (Fertigungstechnik) habe ich an der Technische Universität Hamburg-Harburg als Diplom-Ingenieur abgeschlossen. Promoviert habe ich an der Technischen Universität Fridericiana Karlsruhe. 2010 wurde ich zum Präsidenten der FH Wedel gewählt.