Jetzt anmelden für den Brückenkurs Mathematik

Für einen erfolgreichen Start ins Bachelor-Studium.

Erfahrungsgemäß ist die Mathematik eine Hürde im Studium. Die Gründe liegen meist am lückenhaften Schulwissen, der fehlenden Übung und nicht zuletzt am mangelnden Selbstvertrauen. Studienanfänger:innen hilft der Brückenkurs Mathematik, ihr Wissen aufzufrischen und Wissenslücken zu schließen.Er richtet sich an alle Erstsemesterstudierenden unserer Bachelorstudiengänge und umfasst 20 Unterrichtsstunden. Er findet vom 02. bis zum 05. April 2024 jeweils von 8 bis 13 Uhr statt und ist in den Ablauf der Orientierungseinheit eingebettet.

Die Anmeldung zum Brückenkurs Mathematik nehmen Sie bitte hier vor: https://forms.office.com/e/zn6gCF8s8y

• Wer kann teilnehmen? Erstsemester aller Studiengänge der FH Wedel.
  • Um was geht es? Elementare Rechenoperationen, Brüche, Potenzen, Wurzeln, Logarithmen, Binomische Formeln, Gleichungen mit einer Unbekannten, Funktionen.
  • Was habe ich davon? Der Brückenkurs hilft, mögliche Probleme im Studium zu vermeiden und verschafft mehr Selbstvertrauen beim Lösen mathematischer Probleme.
  • Wo findet er statt? Der Kurs findet in Präsenz auf dem Campus der FH Wedel in statt. Der Brückenkurs startet im Audimax der FH Wedel. Sie werden dort in kleinere Gruppen eingeteilt und auf weitere Räume verteilt.

Bei eventuellen Rückfragen wenden Sie sich an das Studierendensekretariat der Hochschule unter der Telefonnummer 04103 - 80 48 0 oder per E-Mail an sekretariatspam prevention@fh-wedel.de.