Lehrkraft für Informationsmanagement und ERP

Für die akkreditierten Bachelor- und Master-Studiengänge der Fachhochschule Wedel suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Lehrkraft für Informationsmanagement und ERP (m/w) in Vollzeit.

Als studierter Informatiker mit einschlägigen beruflichen Erfahrungen aus der IT-Beratung zeichnen Sie sich durch Ihr tiefes Verständnis der Informationsverarbeitung aus. Dies reicht vom einzelnen Datensatz, über die integrierte Datenverarbeitung entlang von Geschäftsprozessen bis hin zur zielgerichteten Bereitstellung von strategischen Kennzahlen mit Hilfe von Business Intelligence-Software. Die Konfiguration und Einführung von betrieblicher Standardsoftware (SAP), die Interface- und Softwareentwicklung (ABAP, Java und C) sowie der Umgang mit SQL-Datenbanken sind Ihnen bestens vertraut.

Sie haben Freude am Unterrichten von Studierenden und sind durch Ihre besondere Kundenorientierung und Kommunikationsstärke geprägt. Ihre präzise und prägnante Ausdrucksweise lassen Ihre ausgezeichneten didaktischen Fähigkeiten erkennen. Erwartet werden Begeisterungsfähigkeit, ein hohes Maß an Eigenmotivation und Teilnahme an der Weiterentwicklung der Hochschule.

Wir bieten Ihnen als Lehrkraft für besondere Aufgaben an unserem attraktiven Standort in der Metropolregion Hamburg eine selbstbestimmte, unbürokratische und konstruktive Arbeitsatmosphäre. Ihr zukünftiger Aufgabenbereich ist durch die Arbeit mit jungen Menschen und die Freude an der Lehre geprägt. Bereichert wird dieser, durch eine abwechslungsreiche Zusammenarbeit mit unseren hochkarätigen Wirtschaftspartnern und deren Einbindung in die praxisorientierte Lehre.

Interessenten/-innen bitten wir, Ihre vollständigen und aussagefähigen Bewerbungsunterlagen bis zum 15.12.2017 an die folgende Adresse zu richten:

Prof. Dr. Eike Harms
Fachhochschule Wedel