Service für Mitarbeiter der FH Wedel

Wir unterstützen Sie bei der Veröffentlichung Ihrer Themen aus Lehre, Forschung und berichten über Studierendenprojekte oder das Campusleben. Wenden Sie sich an uns, um Ihre Themen öffentlich zu machen.

Ihr Thema in den News und als Pressemitteilung

Regelmäßig publizieren wir News auf der Webseite der FH Wedel und versenden Pressemitteilungen über Neuigkeiten aus der Hochschule.

Tragen Sie Ihre Themen und Geschichten zu uns: Gewinnt einer oder eine Ihrer Studierenden einen Preis? Haben Sie Drittmittel für ein Projekt eingeworben oder ein Forschungsprojekt abgeschlossen? Steht in nächster Zeit eine Tagung oder ein Kolloquium an? Oder kennen Sie eine spannende Geschichte eines Absolventen oder einer Absolventin?

Geben Sie uns Zeit

Gemeinsam mit Ihnen erarbeiten wir eine News und/oder eine Pressemitteilung. Melden Sie sich zwei bis drei Wochen vor dem Ereignis bei uns. Wir benötigen einen Text von ein bis zwei Seiten von Ihnen. Dieser sollte sachlich korrekt und allgemeinverständlich formuliert sein. Wir überarbeiten  den Text nach journalistischen Gesichtspunkten. Um Rückfragen und Unklarheiten zu klären, sollten wir zusätzlich ein Gespräch führen.

Nachdem Sie den Text freigegeben haben, veröffentlichen wir ihn als News und/oder versenden ihn als Pressemitteilung. Die Presseinformation versehen wir mit Ihrem Kontakt für Rückfragen oder Experteninterview-Anfragen. Für den Versand nutzen wir unseren E-Mail-Verteiler mit lokalen, regionalen und überregionalen Multiplikatoren wie Tageszeitungen, TV- und Radiosendern, Onlineseiten, Kooperationsunternehmen oder Arbeitsagenturen.

Relevanz zählt

Mittels Nachrichtenwertfaktoren wählen wir die Themen aus, die wir veröffentlichen. Ein Faktor ist beispielsweise ‚Aktualität‘: Wird das Thema aktuell in der Öffentlichkeit diskutiert? Sind die Studierenden von der Meldung betroffen? Ein weiterer Faktor ist ‚Relevanz‘: Wie viele Menschen sind von dem Ergebnis oder Ergebnis betroffen?

Medienresonanz

Wir beobachten, was Medien und andere Multiplikatoren über die FH Wedel sagen und schreiben. Wir sammeln die Berichterstattung über die Hochschule und erstellen zum Monatsende eine thematisch gruppierte Medienresonanzliste. Diese Liste können Sie bei uns anfordern. Auf Wunsch senden wir Ihnen die Presse-Clippings zu, für die Sie sich interessieren.

Fotos und Logo der FH und der PTL Wedel

Bei allen Ereignissen an der Fachhochschule Wedel erstellen wir digitale Fotos. Zudem haben wir ein Portfolio an Bildern vom Hochschulcampus, den Labore oder der Cafeteria. Diese Bilder sind nur über den Handoutserver zugänglich. Kontaktieren Sie uns, wenn Sie ein Bild zu einem bestimmten Thema suchen.

Für Rückfragen steht montags und mittwochs bis freitags zur Verfügung:

Beatrix Behrendt
E-Mail: bbe@fh-wedel.de